材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ○酒(豚肉下味)
- 大さじ1
- ○塩コショウ(豚肉下味)
- 少量
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○豚肉に下味をつけます
-
- 2
-
- 野菜を切ります!時短のために人参と玉ねぎをレンジで2分ほど加熱します!
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りをしたにんにくを香りがするまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を炒める
-
- 5
-
- 人参と玉ねぎを炒める
-
- 6
-
- 玉ねぎの色が透明になり始めたら、キムチ、ニラ、☆調味料を投入し炒める
-
- 7
-
- ニラに火が通れば完成
おいしくなるコツ
充分子どもでも食べられる辛さですが、それでも辛いと言われる場合は卵を最後に投入すれば少しマイルドに!
きっかけ
簡単、美味しい、時短レシピを研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません