材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の皮のほうから強めの中火で焼きます。
焼きながら塩コショウとガーリックパウダーをたっぷりとふり蓋を閉め5分焼きます。
-
- 2
- 裏返してまた、軽く塩コショウとガーリックパウダーをふります蓋をして2〜3分焼きます。
-
- 3
- そのまま火を止めて余熱で中までしっかりと火を通します。
切り分けてお皿に盛り付け焼肉のたれをまわしかけます。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りを添えると美味しいです
きっかけ
晩ごはんのメインに