ソーセージ炒飯 レシピ・作り方

ソーセージ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当に

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • 玉子 2個
  • ソーセージ 5本
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを炒め、レンジで温めた冷やご飯と玉子を割り入れます。
  2. 2 炒めながら玉子を潰しご飯と炒め合わせます。

    塩コショウと味の素で味付けします。
  3. 3 仕上げにネギを入れます。

きっかけ

冷やご飯があったのでお弁当用にしました

  • レシピID:1350017373
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 炒飯 冷凍ご飯 冷やご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る