貝割れ大根の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
最後まで美味しく使いきりたくて
みんながつくった数 17

材料(2〜3人分)

かいわれ大根
1パック

作り方

  1. 1
    貝割れの根本(スポンジ)部分を持ち、ボウルに入れた水のなかでふり洗いします。
  2. 2
    根本を切り落とします。

    タッパーに折り畳んだキッチンペーパーを1枚入れかいわれ大根をぬれたまま入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で保存します。

    1〜2週間くらい美味しく食べれます。

    使うときもサッと使えて便利です。
  4. 4
    根本を切り落としたあと、水につけておく方法もあります。

    2〜3日おきに水をかえ、冷蔵庫で同じく1〜2週間くらい保存出来ます。

きっかけ

いつも、使いきる前に葉が黒くなってしまって…新鮮に保ちたくて

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根緑系のおかずお花見のお弁当お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
保存 長持ち かいわれ大根 新鮮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2021/10/08 10:19
じゃが塩さーん、こんにちは!長持ち助かります♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
2021/06/09 08:22
参考になりました!ありがとうございます♪
みずたまSweet

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする