貝割れ大根の保存方法 レシピ・作り方

貝割れ大根の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
最後まで美味しく使いきりたくて

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 貝割れの根本(スポンジ)部分を持ち、ボウルに入れた水のなかでふり洗いします。
  2. 2 根本を切り落とします。

    タッパーに折り畳んだキッチンペーパーを1枚入れかいわれ大根をぬれたまま入れます。
  3. 3 冷蔵庫で保存します。

    1〜2週間くらい美味しく食べれます。

    使うときもサッと使えて便利です。
  4. 4 根本を切り落としたあと、水につけておく方法もあります。

    2〜3日おきに水をかえ、冷蔵庫で同じく1〜2週間くらい保存出来ます。

きっかけ

いつも、使いきる前に葉が黒くなってしまって…新鮮に保ちたくて

  • レシピID:1350017367
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根緑系のおかずお花見のお弁当お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
保存 長持ち かいわれ大根 新鮮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/10/08 10:19
    貝割れ大根の保存方法
    じゃが塩さーん、こんにちは!長持ち助かります♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/06/09 08:22
    貝割れ大根の保存方法
    参考になりました!ありがとうございます♪
  • よん〜
    よん〜
    2021/06/06 18:45
    貝割れ大根の保存方法
    本当に長く新鮮さが保てました。 これからはこの方法にします。
  • げそ天
    げそ天
    2021/02/19 19:12
    貝割れ大根の保存方法
    長持ちするし、さっと使えて便利ですね。これなら安いときに多めに買っても無駄にせず使えそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る