水炊きの残ったスープで塩雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
だしが出ていて美味しいです
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鍋に残ったスープ
400ccくらい
冷やご飯
茶碗1杯
玉子
1個
刻みネギ
ひとにぎり
小さじ1/2
生醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べ終わった後の水炊き鍋ですが、旨味たっぷりなので残さず使います!
  2. 2
    冷やご飯を入れて、ほぐしながら沸騰させます。

    玉子を割り入れ箸で2〜3周かき混ぜます。
  3. 3
    塩と醤油を入れ葱を散らします。

きっかけ

翌日の朝ごはんに

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
雑炊離乳食後期(9~11ヶ月)残りごはん・冷ごはん使い回しおかずおじや
関連キーワード
おじや 雑炊 冷凍ご飯 水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/05/29 15:43
おいしかったです。ごちそうさまでした!
hannah212
2021/02/23 21:33
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする