豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に出来る炒め物です。
味噌と水は同量にして下さい。

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 200g
  • ピーマン 80g位
  • なす 400g位
  • サラダ油 大さじ 1
  • no.1350017182の味噌だれ 大さじ2〜3
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り除いて一口大に切る。
  2. 2 ナスは下手を取り除いて乱切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉の小間切れ、1のピーマン、2のナスを入れて炒める。
  4. 4 3に同量の水と味噌だれを入れて2〜3分炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来るおかずにと思い、作りました。

  • レシピID:1350017183
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜の味噌炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る