白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白菜消費レシピ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
1/4玉
人参
1/2本
豚薄切り肉
100g
牛乳
100cc
400cc
シチューの素
1/2箱

作り方

  1. 1
    白菜、人参、豚肉を焦がさないように炒めます。
  2. 2
    水を入れて10分煮込みます。

    牛乳を入れ5分煮込みます。
  3. 3
    シチューの素を入れてよく溶かします。

おいしくなるコツ

白菜を、山盛り入れて美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに温まるシチューを作りました

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
シチュー 白菜 クリームシチュー 豚こま切れ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/29 12:48
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2019/03/10 13:22
白菜入りのシチュー、とっても美味しかったです☆
12campbell
いつもレポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする