固い目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当には潰れない固焼きの目玉焼きが良いです
みんながつくった数 58

材料(2人分)

たまご
2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。

    卵をそっと割り入れます。
  2. 2
    塩コショウをふります。

    白身が固まってきたら弱火にして蓋を閉めます。
  3. 3
    3分蒸し焼きにします。

    その間に他のお弁当おかずを準備したりするので、いつも忘れて5分くらい放置してしまいます(笑)しっかり固くなってます(笑)

おいしくなるコツ

味の素をふると美味しさが増します

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き遠足・ピクニックのお弁当部活のお弁当お弁当のおかず全般その他の卵料理
関連キーワード
焼き方 目玉焼き たまご 玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 40 件)

2024/01/26 16:30
良い具合に焼けました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2023/12/30 17:06
とても美味しく出来ました!
emi21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする