人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参すりおろし
- 1本
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に広げます。
ふんわりとラップをしてレンジで500w2〜3分加熱します。(お皿と玉ねぎのサイズで加熱時間が変わります)
-
- 2
- 冷ました①とすりおろし人参を汁ごとと、全部の材料を混ぜ合わせしっかりとこねます。
-
- 3
- 形を整えて中火で熱したフライパンで蓋をして3分焼きます。
裏返し蓋をして5分焼きます。
おいしくなるコツ
人参を汁ごと入れるので豆腐は入れません
きっかけ
晩ごはんに