アプリで広告非表示を体験しよう

人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
野菜嫌いにバレないようにこっそり入れます(笑)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
人参すりおろし
1本
パン粉
1/2カップ
2個
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に広げます。

    ふんわりとラップをしてレンジで500w2〜3分加熱します。(お皿と玉ねぎのサイズで加熱時間が変わります)
  2. 2
    冷ました①とすりおろし人参を汁ごとと、全部の材料を混ぜ合わせしっかりとこねます。
  3. 3
    形を整えて中火で熱したフライパンで蓋をして3分焼きます。

    裏返し蓋をして5分焼きます。

おいしくなるコツ

人参を汁ごと入れるので豆腐は入れません

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
人参ハンバーグ 野菜ハンバーグ 牛豚合挽き肉 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/12 12:50
タレは違いますが、人参に気づかず食べてもらえました!
Rママ❁°.*
2018/12/14 21:45
こんにちは〜( ´∀`)いつも参考にしています♪こちらのレシピも美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする