ミツカン簡単酢レモンで⭐️彩り酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
家にある材料で簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
コーン缶
小半分
乾燥わかめ
大さじ 1
ミツカン簡単酢レモン
50ml
薄口醤油
大さじ2
干しエビ
大さじ 3

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩で揉んで洗い、斜め薄切りしてから細切りにして水気を絞っておく。
  2. 2
    コーン缶は水ジェを切っておく。
  3. 3
    乾燥ワカメは戻して大きければ切り、水ジェを切っておく。
  4. 4
    ボウルにミツカン簡単酢レモンと薄口醤油を入れて混ぜ合わせ、1のきゅうり、2のコーン缶、3の乾燥ワカメ、干しエビを入れて混ぜああせ、落としラップをして味を含ませる。
  5. 5
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

一品副菜がほしくて家にある材料で簡単に作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物
料理名
ミツカン簡単酢レモンで⭐️彩り酢の物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする