ミツカン簡単酢レモンで⭐️彩り酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- コーン缶
- 小半分
- 乾燥わかめ
- 大さじ 1
- ミツカン簡単酢レモン
- 50ml
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩で揉んで洗い、斜め薄切りしてから細切りにして水気を絞っておく。
-
- 2
- コーン缶は水ジェを切っておく。
-
- 3
- 乾燥ワカメは戻して大きければ切り、水ジェを切っておく。
-
- 4
- ボウルにミツカン簡単酢レモンと薄口醤油を入れて混ぜ合わせ、1のきゅうり、2のコーン缶、3の乾燥ワカメ、干しエビを入れて混ぜああせ、落としラップをして味を含ませる。
-
- 5
- 器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
一品副菜がほしくて家にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません