ミツカン簡単酢レモンで⭐️彩り酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩で揉んで洗い、斜め薄切りしてから細切りにして水気を絞っておく。
- 2 コーン缶は水ジェを切っておく。
- 3 乾燥ワカメは戻して大きければ切り、水ジェを切っておく。
- 4 ボウルにミツカン簡単酢レモンと薄口醤油を入れて混ぜ合わせ、1のきゅうり、2のコーン缶、3の乾燥ワカメ、干しエビを入れて混ぜああせ、落としラップをして味を含ませる。
- 5 器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません