ミツカン簡単酢レモンで⭐️彩り酢の物 レシピ・作り方

ミツカン簡単酢レモンで⭐️彩り酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
家にある材料で簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • コーン缶 小半分
  • 乾燥わかめ 大さじ 1
  • ミツカン簡単酢レモン 50ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 干しエビ 大さじ 3

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で揉んで洗い、斜め薄切りしてから細切りにして水気を絞っておく。
  2. 2 コーン缶は水ジェを切っておく。
  3. 3 乾燥ワカメは戻して大きければ切り、水ジェを切っておく。
  4. 4 ボウルにミツカン簡単酢レモンと薄口醤油を入れて混ぜ合わせ、1のきゅうり、2のコーン缶、3の乾燥ワカメ、干しエビを入れて混ぜああせ、落としラップをして味を含ませる。
  5. 5 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

一品副菜がほしくて家にある材料で簡単に作りました。

  • レシピID:1350017073
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物
料理名
ミツカン簡単酢レモンで⭐️彩り酢の物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る