冷凍銀杏とちくわで☆蒸し器を使わない茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
簡単で豪華な節約料理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
うどんだし
1袋
冷凍保存の銀杏
10個
ちくわ
3本

作り方

  1. 1
    うどんだしと卵を混ぜます.

    泡立てないように静かにかき混ぜます。
  2. 2
    ちくわと解凍した銀杏を器に入れて①を流し入れます。

    器の半分くらいまで水を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    弱火にして蓋を閉め7分加熱します。

    そのまま火を止めて余熱で7分おきます。

おいしくなるコツ

茶わん蒸し大好きで、具なしでも美味しいけど〜と思いながらあるものを入れました

きっかけ

ちくわがあったので

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のヘルシー食材その他○○を使わない(調理器具)ぎんなん(銀杏)茶碗蒸し
関連キーワード
銀杏 茶わん蒸し シンプル 卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 22:58
とっても美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまでした☆彡
mariron★
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする