冷凍銀杏とちくわで☆蒸し器を使わない茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- うどんだし
- 1袋
- 冷凍保存の銀杏
- 10個
- ちくわ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- うどんだしと卵を混ぜます.
泡立てないように静かにかき混ぜます。
-
- 2
-
- ちくわと解凍した銀杏を器に入れて①を流し入れます。
器の半分くらいまで水を入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 弱火にして蓋を閉め7分加熱します。
そのまま火を止めて余熱で7分おきます。
おいしくなるコツ
茶わん蒸し大好きで、具なしでも美味しいけど〜と思いながらあるものを入れました
きっかけ
ちくわがあったので