永谷園のラーメン鍋で☆シャキシャキもやし鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 永谷園ラーメン鍋(醤油味)
- 1箱
- 豚薄切り肉
- 400g
- もやし
- 2袋
- 青ネギ
- ふたにぎり
- 水
- 記載の量
作り方
-
- 1
- 鍋に規定量の水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 豚肉をほぐしながら入れます。
あくをすくいとります。
-
- 3
- 付属の麺を入れやわらかくなったらスープを入れます。
もやしと青ネギを入れます。
-
- 4
- もやしは食べる直前に入れたほうがシャキシャキで美味しいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜を色々入れて美味しいと思います。野菜が高かったのでもやしたっぷりで作りました
きっかけ
晩ごはんにラーメン鍋をアレンジしました