永谷園のラーメン鍋で☆シャキシャキもやし鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に規定量の水を入れて沸騰させます。
-
2
豚肉をほぐしながら入れます。
あくをすくいとります。 -
3
付属の麺を入れやわらかくなったらスープを入れます。
もやしと青ネギを入れます。 - 4 もやしは食べる直前に入れたほうがシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
晩ごはんにラーメン鍋をアレンジしました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜を色々入れて美味しいと思います。野菜が高かったのでもやしたっぷりで作りました
- レシピID:1350017063
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
3 件