永谷園のラーメン鍋で☆シャキシャキもやし鍋 レシピ・作り方

永谷園のラーメン鍋で☆シャキシャキもやし鍋
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
シャキシャキもやしで安くて美味しい鍋です!

材料(3人分)

  • 永谷園ラーメン鍋(醤油味) 1箱
  • 豚薄切り肉 400g
  • もやし 2袋
  • 青ネギ ふたにぎり
  • 記載の量

作り方

  1. 1 鍋に規定量の水を入れて沸騰させます。
  2. 2 豚肉をほぐしながら入れます。

    あくをすくいとります。
  3. 3 付属の麺を入れやわらかくなったらスープを入れます。

    もやしと青ネギを入れます。
  4. 4 もやしは食べる直前に入れたほうがシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

晩ごはんにラーメン鍋をアレンジしました

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜を色々入れて美味しいと思います。野菜が高かったのでもやしたっぷりで作りました

  • レシピID:1350017063
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
もやし鍋 ラーメン鍋 醤油ラーメン もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る