豚丼の具で肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍保存しておいた豚丼の具を使いました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
冷凍豚丼の具
3カップ
めんつゆ4倍希釈
100cc
700cc
油あげ
1/2枚
刻み青ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    数日前に残った豚丼の具を冷凍していたので使いました。

    解凍して温めておきます。
  2. 2
    めんつゆと水、油あげを鍋に入れ沸騰させます。
  3. 3
    レンジで温めたうどん玉とネギを②に入れて30秒くらい煮ます。
  4. 4
    どんぶりに盛り付け①をのせます。

おいしくなるコツ

豚丼の具でうどんつゆが甘辛くなり美味しいと思います。

きっかけ

1玉18円のうどんで節約料理

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん作り置き・冷凍できるおかず豚丼鍋焼きうどんアレンジうどん
関連キーワード
肉うどん 豚肉うどん かけうどん うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/03 21:39
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする