材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 冷凍豚丼の具
- 3カップ
- めんつゆ4倍希釈
- 100cc
- 水
- 700cc
- 油あげ
- 1/2枚
- 刻み青ネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 数日前に残った豚丼の具を冷凍していたので使いました。
解凍して温めておきます。
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- 2
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- めんつゆと水、油あげを鍋に入れ沸騰させます。
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- 3
- レンジで温めたうどん玉とネギを②に入れて30秒くらい煮ます。
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- 4
- どんぶりに盛り付け①をのせます。
おいしくなるコツ
豚丼の具でうどんつゆが甘辛くなり美味しいと思います。
きっかけ
1玉18円のうどんで節約料理