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鱈の柴漬けシュウマイ レシピ・作り方

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あぽちょふ
さて、このピンクは何でしょう
しば漬けとタラが意外にも合います。
しば漬けは食感と彩りです。
酢醤油なしでも召しあがれるかもしれません。

材料(3〜4人分)

シュウマイの皮
20〜30枚くらい
豚ミンチ
300g
タラ
150g
玉ねぎ
100g
生姜
20g
しば漬け
1本
大さじ 1
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    タラは塩をして15分くらいおく。
  2. 2
    玉ねぎは荒微塵に切る。
  3. 3
    生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    柴漬けは荒微塵に切る。
  5. 5
    1の鱈の水気をペーパータオルで拭き取って粗めにほぐす。
  6. 6
    小さめのボウルに玉ねぎと生姜、片栗粉大さじ 1を入れて合わせる。
    ※玉ねぎの水分吸収です。
  7. 7
    ボウルに豚ミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、酒、醤油を入れて混ぜる。
  8. 8
    7に6の全てと4の柴漬、5の鱈、残りの片栗粉大さじ2を入れて合わせる。
  9. 9
    8の肉種をシュウマイの皮で包む。
  10. 10
    蒸気の出た蒸し器で9にシュウマイを入れて7〜8分蒸す。
  11. 11
    トングで10をつまんで取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

淡白な鱈に食感と彩りが綺麗な柴漬けを入れて変わりシュウマイを作ってみました。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
鱈の柴漬けシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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