アプリで広告非表示を体験しよう

すだち風味の大根酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
らっきょう酢で作ります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
20g
鷹の爪
2〜3切れ
すだち
1/2個
らっきょう酢
ヒタヒタになるくらい
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をスライサーで千切りにします。

    塩をふって10分おきます。
  2. 2
    ①の水分を絞ります。

    お好みで水洗いして塩辛さを調節してください。
  3. 3
    らっきょう酢をヒタヒタになるくらい入れてすだちを絞り入れます。

    鷹の爪を入れてよく混ぜ冷蔵庫で20〜30分寝かします。

おいしくなるコツ

すだちと酢ですさっぱりと美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
すだちその他の酢の物なます大根
関連キーワード
らっきょう酢 大根の酢の物 大根 なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/18 22:41
おいしかったです!ごちそうさま♪
とぐち
2019/01/28 11:44
この味付け大好きです!ごちそうさまでした!!
129kajitu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする