ミツカン簡単酢レモン風味で⭐️中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 1パック
- ミツカン簡単酢レモン風味
- 100ml
- カットわかめ
- 3本指でひとつまみ
- 生姜
- 20g
- 醤油
- 大さじ 1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩でもみ洗いし、薄い斜め切りにしてから千切りにする。
-
- 2
- カニカマは手でほぐす。
-
- 3
- カットわかめはお湯で戻して水気を切っておく。
-
- 4
- 生姜は針生姜にしておく。
-
- 5
- ボウルにミツカン簡単酢レモン風味、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に1の水気を切ったきゅうり、2のカニカマ、3のカットわかめ、4の針しょうがを入れて混ぜ合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。
きっかけ
中華のおかずに合わせるさっぱりした和物が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油を除くと和風の酢の物にもなります。