ミツカン簡単酢レモン風味で⭐️中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
さっぱりとミツカン簡単酢のレモン風味で中華酢の物です。
ごま油を除くと和風の酢の物にもなります。

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
カニカマ
1パック
ミツカン簡単酢レモン風味
100ml
カットわかめ
3本指でひとつまみ
生姜
20g
醤油
大さじ 1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩でもみ洗いし、薄い斜め切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    カニカマは手でほぐす。
  3. 3
    カットわかめはお湯で戻して水気を切っておく。
  4. 4
    生姜は針生姜にしておく。
  5. 5
    ボウルにミツカン簡単酢レモン風味、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に1の水気を切ったきゅうり、2のカニカマ、3のカットわかめ、4の針しょうがを入れて混ぜ合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。

きっかけ

中華のおかずに合わせるさっぱりした和物が欲しくて作りました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりの酢の物わかめの酢の物
料理名
ミツカン簡単酢レモン風味で⭐️中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする