材料(1人分)
- 豚骨醤油生ラーメン
- 1人前
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- メンマ
- 10本
- チャーシュー
- 2枚
作り方
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- 1
- ラーメンスープを規定量の水で薄めます。
麺を茹でるお湯を沸かします。
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- 2
- スープは沸騰直前に火を止めます。
わかめをぬるま湯で戻します。
具材をすぐにトッピング出来るようにスタンバイ。
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- 3
- お湯が沸いたら規定の時間茹でてお湯を切ります。
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- 4
- 器にスープを入れて湯切りした麺を、そっと入れます。
箸で軽くほぐしてわかめ、刻みネギ、チャーシュー、メンマをトッピングします。
おいしくなるコツ
茹であがったら素早くトッピングします
きっかけ
晩ごはんに