お店風にお家でラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お店っぽくなるように意識してトッピングしました
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚骨醤油生ラーメン
1人前
乾燥わかめ
ひとつまみ
刻みネギ
ひとにぎり
メンマ
10本
チャーシュー
2枚

作り方

  1. 1
    ラーメンスープを規定量の水で薄めます。

    麺を茹でるお湯を沸かします。
  2. 2
    スープは沸騰直前に火を止めます。

    わかめをぬるま湯で戻します。

    具材をすぐにトッピング出来るようにスタンバイ。
  3. 3
    お湯が沸いたら規定の時間茹でてお湯を切ります。
  4. 4
    器にスープを入れて湯切りした麺を、そっと入れます。

    箸で軽くほぐしてわかめ、刻みネギ、チャーシュー、メンマをトッピングします。

おいしくなるコツ

茹であがったら素早くトッピングします

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のラーメン
関連キーワード
醤油ラーメン 味噌ラーメン 豚骨ラーメン チャーシュー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/10 08:49
お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました!
binchan
2021/01/29 16:41
美味しくいただきました(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする