アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンmikachi☆
鶏もも1枚でご飯が進む!焦げ目がまた美味しそう!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも
1枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏ももは、厚みのあるところは、切り込みをいれ火が通りやすいようにする。味が染み込みやすいよう、正表面に切り込みをいれる。
  3. 3
    鶏肉より大きめにラップを広げ調味料の半分を乗せる。その上に鶏肉を広げ、残りの調味料をかけ、ラップで包む。袋でも構いません。
  4. 4
    しばらく置く。その間に他のお料理を!
  5. 5
    フライパンで皮面から焼く。火が通るまでは、弱めの中火で。ひっくり返し肉面も焼く。焦げやすいので注意してください(^-^)
  6. 6
    お皿に盛って切ったら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

ラップや、袋を、使うことで調味料の無駄遣いを防げます(^-^)

きっかけ

いつもは、豚の味噌漬けだけど鶏ももがあったので(*^^*)

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

キッチンmikachi☆ 3児の母。栄養士です。1ヶ月の食費は、2万5000円以内。美味しく安くバランス良く簡単をモットーにお料理しています。よろしければ見てください♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/21 07:25
美味しくいただきました(≧▽≦) リピします!
ブタコマ
レポありがとうございます(*^^*)是非また作ってください!
2020/04/18 23:05
味噌の香ばしい味でご飯が進みました。美味しかったです。
さちお1220
レポありがとうございます(^^)美味しくできてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする