材料(2人分)
- 冷やご飯
- どんぶり2杯
- キャベツ
- 3〜4枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 味覇
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを荒みじん切りにします。
-
- 2
-
- 溶いた卵をフライパンに流し入れかき混ぜながら焼いたら、いったん取り出します。
-
- 3
-
- ベーコンとキャベツを炒めたら塩コショウ、ガーリックパウダーをふります。
レンジで温めたごはんを加えます。
-
- 4
-
- 取り出しておいた卵、味覇、刻みネギを入れて切るように混ぜながら炒めます。
おいしくなるコツ
キャベツのサラダは食べないけど炒飯に入れると美味しいです。
きっかけ
野菜嫌いの家族用メニュー