甘くて美味しい♪玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
野菜室にある常備菜でもう一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
小麦粉
小さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
60〜70cc

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に小麦粉を入れて切った玉ねぎを入れてまぶします。

    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶした玉ねぎを衣にくぐらせます。

    箸でひとつまみずつまとめて、180度に熱した揚げ油に入れて両面を揚げます。
  3. 3
    1〜2分揚げたら油を切ります。

おいしくなるコツ

めんつゆをつけて食べます

きっかけ

おかずがもの足りなくてあるもので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)天ぷら新玉ねぎ
関連キーワード
てんぷら 玉ねぎのかき揚げ かき揚げ お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 15:02
新玉ねぎで作りました。甘くてとてもおいしかったです。
メリッコ
2019/02/13 20:42
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする