材料(4〜5人分)
- 大根の葉
- ザルに山盛り
- カツオパック
- 2袋
- 白ごま
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カツオとすりゴマ使いました。
-
- 2
-
- 大根の葉を縦横にみじん切りにします。
-
- 3
-
- ごま油で炒めながら水分をとばします。
砂糖、醤油、白だし醤油、みりん、すりゴマを入れて炒めます。
-
- 4
-
- かつおぶしと白ごまを入れて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
おにぎりや炒飯に使うのも美味しいです。
きっかけ
間引いた大根の葉をいただいたので。