アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり柔らか里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
下茹でなし。とろとろが好きなので皮をむいてそのまま煮ます
みんながつくった数 5

材料(3人分)

里芋
5〜6個
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
白だし醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って泥を落とします。

    皮をむいて水につけ、軽く洗います。
  2. 2
    材料の全部を鍋に入れてアルミホイルで落し蓋をし、蓋をして煮込みます。

    竹串がすっとささるくらい柔らかくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

だし汁は水にだしの素を小さじ1ほど溶かしました

きっかけ

お孫ちゃんの大好物

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)離乳食完了期(12ヶ月以降)里芋の煮物
関連キーワード
里芋煮 和食 煮っ転がし ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/06 14:32
柔らかくてとても美味しく出来ました! ありがとうございました♪
おこめ121
2020/11/02 17:09
ほっくり仕上がり美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする