材料(2人分)
- キムチ鍋のもと
- 600cc
- 豚小間切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6玉
- もやし
- 1袋
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- ラーメン
- 2玉
作り方
-
- 1
- キムチ鍋のもとを大きめの鍋に入れて沸騰させます。
-
- 2
- 豚肉をほぐしながら①に入れます。
キャベツともやしを入れます。
-
- 3
- ラーメンは下茹でしなくて良いタイプを使うので、そのまま鍋に入れて3分煮込みネギを入れます。
-
- 4
- 鍋のまま食卓にど〜んと置き熱々を取り分けながらいただきます!
おいしくなるコツ
あればホルモン入れたら最高に美味しいです。
きっかけ
ラーメン好きの家族のために