カレー味で魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

カレー味で魚肉ソーセージの天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
太めの魚肉ソーセージが食べごたえあってオススメです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★冷水 60cc

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2 魚肉ソーセージを食べやすく切ります。

    ①にソーセージを入れて絡めます。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

夕食おかずです。あるもので

おいしくなるコツ

揚げ時間は短くて大丈夫です。 高温でカリッと揚げます。

  • レシピID:1350016790
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーすきまおかずお弁当のおかず全般赤色系のおかず天ぷら
関連キーワード
魚肉ソーセージ カレー粉 節約 シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/17 16:33
    カレー味で魚肉ソーセージの天ぷら
    お弁当に入れました。
    カレー味美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る