卵と青ネギの炒飯 レシピ・作り方

卵と青ネギの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
残った白ご飯は炒飯にしてお弁当に

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 玉子 1個
  • 味覇 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯(又は冷凍ご飯)はレンジで温めておきます。
  2. 2 熱したフライパンに多めの油を入れて(分量外)卵を割り入れます。

    大きく素早くかき混ぜたらご飯を入れます。
  3. 3 ご飯をほぐしながら炒めます。

    味覇と塩コショウをふり味付けをします。
  4. 4 刻みネギを入れたらサッと混ぜます。

きっかけ

シンプルだけどお弁当には、ちゃちゃっとできるこれくらいがちょうどいい♪

おいしくなるコツ

余った冷やご飯がどんどん増えてしまうので、お弁当に使いまわします。

  • レシピID:1350016773
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
冷凍ご飯 簡単炒飯 焼き飯 シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/23 13:42
    卵と青ネギの炒飯
    美味しかったです。
  • もん1223
    もん1223
    2018/10/12 12:11
    卵と青ネギの炒飯
    ささっとできて、簡単お昼にぴったりでした。とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/11 18:46
    卵と青ネギの炒飯
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る