卵と青ネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯
- 玉子 1個
- 味覇 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷やご飯(又は冷凍ご飯)はレンジで温めておきます。
-
2
熱したフライパンに多めの油を入れて(分量外)卵を割り入れます。
大きく素早くかき混ぜたらご飯を入れます。 -
3
ご飯をほぐしながら炒めます。
味覇と塩コショウをふり味付けをします。 - 4 刻みネギを入れたらサッと混ぜます。
きっかけ
シンプルだけどお弁当には、ちゃちゃっとできるこれくらいがちょうどいい♪
おいしくなるコツ
余った冷やご飯がどんどん増えてしまうので、お弁当に使いまわします。
- レシピID:1350016773
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件