味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも、ネギ、油揚げ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは1㎝幅くらいの半月切りにする。
-
- 3
- ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 油揚げは幅を半分にして端から薄切りにする。
-
- 5
- お鍋にだし汁を入れ、1の玉ねぎ、4の油揚げを入れて暫くしたら2のじゃがいもを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
※根菜類は水からですが、じゃがいもは潰れやすいので少し後に入れてる
-
- 6
- 5に3のネギを入れ、器に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません