すだち風味のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
すだちの果汁でさっぱりします
みんながつくった数 2

材料(3人分)

すだち
1/2個
じゃがいも
4個
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
大1本
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    沢山すだちを頂いたのでここから1個使って残りは冷凍しました。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り水につけたら、500Wで8分加熱します。
  3. 3
    きゅうりをスライスして塩をふります。

    20〜30分置いたら水分を絞ります。
  4. 4
    じゃがいもが熱いうちに砂糖と塩コショウをふり潰してから冷まします。
  5. 5
    冷ましたじゃがいもに魚肉ソーセージ、きゅうり、すだち果汁、マヨネーズを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

すだちは直接絞り入れると種も入ってしまうので、絞ったものを加えます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーじゃがいもきゅうりすだち
関連キーワード
ポテトサラダ サラダ じゃがいも ポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/04 13:59
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2018/11/08 00:45
美味しかったです!
はぁなぷ
作っていただいて嬉しいです! レポありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする