アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと削り節たっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
毎日食べても飽きない美味しさ
みんながつくった数 6

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
刻みネギ
ひとにぎり
削り節
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とみりんはレンジで加熱します。
  2. 2
    豆腐をお皿に盛り付け刻みネギと削り節をのせます。

    ①を上から回しかけます。

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎ長ネギ(ねぎ)冷奴その他の大豆・豆腐
関連キーワード
つゆ 削り節 副菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/22 08:05
お豆腐は毎日食べています 嬉しいレシピです
mimi2395
2019/09/18 16:33
簡単で美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする