アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンのプルコギ焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
牛プルコギ焼き肉を夏野菜と炒めました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛プルコギ肉(タレつけ)
300g
茄子
1本
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は切ったあと水に15分くらいつけておきます。

    水切りした茄子とピーマンを塩コショウで炒めます。
  2. 2
    これだけでも美味しく食べれそうですが、いったん取り出します。

    同じフライパンで牛肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ピーマンと茄子を戻し入れて肉と一緒に炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

プルコギ肉のタレつけで美味しいと思います

きっかけ

茄子とピーマンを消費したくて

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般プルコギその他の野菜炒め肉野菜炒めピーマン
関連キーワード
プルコギ なすとピーマン 牛肉とピーマン 牛焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 12:04
夏野菜がおいしい季節なので作ってみました。ご飯のおかずにぴったりでおいしかったです。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする