材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- さつまいも
- 1本
- 合い挽き肉
- 120g
- 紫玉ねぎ
- 1玉
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 細長いかぼちゃをいただいたので、左半分をコロッケにします。
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- 2
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- ラップをしてレンジで500w5〜6分加熱します。
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- 3
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- 紫玉ねぎがあったのでみじん切りにして挽き肉と炒めます。
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- 4
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- ☆材料を加えて味付けします。
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- 5
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- レンチンしたかぼちゃを加え、弱火で水分を飛ばします。
思ったより皮が固かったので取り除きました。
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- 6
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- さつま芋もあったので、皮をむきレンジで加熱して加えました。
冷蔵庫で1時間くらい寝かします。
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- 7
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- 食べやすい大きさに丸めます。
1個ずつラップで包むと丸めやすいです。
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- 8
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- 小麦粉をまぶして〜
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- 9
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- 卵、パン粉の順に衣をつけます。
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- 10
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- 180℃に熱した揚げ油できつね色に揚げます。
おいしくなるコツ
ソースをかけて食べました
きっかけ
大きなかぼちゃがあったので消費レシピ