アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
甘〜いコロッケが出来上がりました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
さつまいも
1本
合い挽き肉
120g
紫玉ねぎ
1玉
☆はちみつ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
小さじ2
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細長いかぼちゃをいただいたので、左半分をコロッケにします。
  2. 2
    ラップをしてレンジで500w5〜6分加熱します。
  3. 3
    紫玉ねぎがあったのでみじん切りにして挽き肉と炒めます。
  4. 4
    ☆材料を加えて味付けします。
  5. 5
    レンチンしたかぼちゃを加え、弱火で水分を飛ばします。

    思ったより皮が固かったので取り除きました。
  6. 6
    さつま芋もあったので、皮をむきレンジで加熱して加えました。

    冷蔵庫で1時間くらい寝かします。
  7. 7
    食べやすい大きさに丸めます。

    1個ずつラップで包むと丸めやすいです。
  8. 8
    小麦粉をまぶして〜
  9. 9
    卵、パン粉の順に衣をつけます。
  10. 10
    180℃に熱した揚げ油できつね色に揚げます。

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べました

きっかけ

大きなかぼちゃがあったので消費レシピ

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他のコロッケさつまいもコロッケさつまいもかぼちゃ
関連キーワード
コロッケ 合い挽き肉 手作り 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/01/27 21:43
美味しかったですか!
ドーナツ
2019/02/06 06:06
ごちそうさまでした!
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする