茹でとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
とうもろこしの茹で方です
みんながつくった数 6

材料(2人分)

とうもろこし
1本
とうもろこしが隠れるくらい
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥いておきます。
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてとうもろこしを沈めます。

    5分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらお湯を切り冷まします

おいしくなるコツ

しっかり茹でたほうが美味しいです。

きっかけ

とうもろこしの季節になったので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のヘルシー食材男の簡単料理簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
茹で方 ゆで方 茹でとうもろこし コーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/30 22:18
美味しく茹でられました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2020/08/09 18:04
夏は嫌いですがとうもろこしが食べられるのは幸せです(*^^*)綺麗に茹でられました♪レシピありがとうございました!
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする