茹でとうもろこし レシピ・作り方

茹でとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
とうもろこしの茹で方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥いておきます。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてとうもろこしを沈めます。

    5分茹でます。
  3. 3 茹で上がったらお湯を切り冷まします

きっかけ

とうもろこしの季節になったので

おいしくなるコツ

しっかり茹でたほうが美味しいです。

  • レシピID:1350016498
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のヘルシー食材男の簡単料理簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
茹で方 ゆで方 茹でとうもろこし コーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/08/30 22:18
    茹でとうもろこし
    美味しく茹でられました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • kaede*
    kaede*
    2020/08/09 18:04
    茹でとうもろこし
    夏は嫌いですがとうもろこしが食べられるのは幸せです(*^^*)綺麗に茹でられました♪レシピありがとうございました!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/21 17:03
    茹でとうもろこし
    びっくりするほど綺麗な色に茹で上がりました☆ありがとうございました(*´ω`*)
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/24 20:46
    茹でとうもろこし
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る