材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- キャベツ
- 1/6玉
- ☆味覇
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏肉と☆材料を混ぜ合わせ下味をつけておきます。
-
- 2
-
- 強火で皮面を焼いたら中火にして、裏返し蓋をして中まで火を通します。
余分な油は拭き取ります。
-
- 3
- 仕上げに切ったキャベツを入れて炒め合わせます。
きっかけ
から揚げ用に買ってた鶏肉を、揚げるのが面倒で焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません