ワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![ワカメときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb74e6f9e571883e16638151173370dc92a72cfb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 5本
- 乾燥わかめ ひとにぎり
- そのまんま酢の物 ひたひたになるくらい
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりをスライスして、乾燥わかめとすりごまを混ぜ合わせます。
密閉容器にいれてそのまんま酢の物をひたひたになるまでかけます。 - 2 蓋をして冷蔵庫で2〜3時間おくと、きゅうりはしんなりとワカメは柔らかくなります。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件