練乳入り☆すいかシャーベット レシピ・作り方

練乳入り☆すいかシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
よく熟した小玉スイカで。

材料(3〜4人分)

  • 小玉スイカ 1/2玉
  • 牛乳 100cc
  • 練乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカを半分に切り、中身をくりぬきます。

    皮は冷凍庫へ。
  2. 2 くりぬいた中身(約250g)の種を取り除き、フォークで粗く潰します。
  3. 3 牛乳、砂糖、練乳を加えてよ〜く混ぜます。
  4. 4 密閉袋に入れて凍らせます。

    凍ったら揉みほぐします。
  5. 5 凍らせた皮です。
  6. 6 凍らせた皮に④を盛り付けます。

きっかけ

お孫ちゃんと楽しくおやつタイム♪

  • レシピID:1350016381
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ牛乳・乳飲料アイスクリームシャーベットデザート
関連キーワード
西瓜 すいかアイス 冷凍すいか すいかアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る