練乳入り☆すいかシャーベット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小玉スイカ 1/2玉
- 牛乳 100cc
- 練乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
スイカを半分に切り、中身をくりぬきます。
皮は冷凍庫へ。 - 2 くりぬいた中身(約250g)の種を取り除き、フォークで粗く潰します。
- 3 牛乳、砂糖、練乳を加えてよ〜く混ぜます。
-
4
密閉袋に入れて凍らせます。
凍ったら揉みほぐします。 - 5 凍らせた皮です。
- 6 凍らせた皮に④を盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません