白だし醤油でだし巻き玉子 レシピ・作り方
![白だし醤油でだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa0094ddb448896b1c7a4be47c2c9af427c32acb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵焼き2個分人分)
- 卵 6個
- 白だし醤油 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
作り方
-
1
卵を割り材料の全部を入れて、よ〜くとき混ぜます。
-
2
玉子焼き用のフライパンに油(分量外)を引き①を流し入れ奥から手前に巻きます。
ふつふつと膨らんできたら箸でつついてしぼませます。 -
3
数回繰り返して、程よい大きさになったらまな板の上に取り出して切り分けます。
今日は2個分の分量ですので同じようにもう1個焼きます。
関連情報
レポートを送る
12 件