揚げなすとピーマンの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
揚げなすがじゅわっと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
5個
なす
3本
麻婆豆腐の素
1袋
記載されている分量
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンのたねとヘタをとり食べやすい大きさに切って炒めます。

    炒めながらなすを切ります。
  2. 2
    180℃の揚げ油で1分茄子を揚げて①に加えます。
  3. 3
    麻婆茄子の素と水(規定量)を①に入れて煮込みます。

    ※付属のトロミ粉があれば大さじ2でといて加えます。
  4. 4
    味が馴染んだらお皿に盛りつけて白ごまをふります。

きっかけ

頂いたピーマンと茄子が沢山あったので

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
関連キーワード
麻婆茄子 麻婆炒め なすび 麻婆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 00:20
美味しく出来ました!ごちそうさま♪
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする