わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんの一品に娘が作るスープです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

400cc
大根
50g
人参
20g
玉ねぎ
1/4個
1個
乾燥わかめ
小さじ1
味覇
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根、人参を細切りにして水と味覇で10分煮込みます。

    その間に卵を溶いておきます。
  2. 2
    乾燥わかめを入れて溶き卵を細くまわし入れます。

    卵が浮いてきたら箸でひとまぜします。

    塩を入れて好みの味に整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずその他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
たまごスープ わかめスープ ワカメ スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/08 21:36
簡単で美味しかったです♪
ようくろ
2021/02/22 12:19
卵のスープ美味しく頂きました(*^^*)ありがとうございました♫
jun.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする