わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんの一品に娘が作るスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大根、人参を細切りにして水と味覇で10分煮込みます。

    その間に卵を溶いておきます。
  2. 2 乾燥わかめを入れて溶き卵を細くまわし入れます。

    卵が浮いてきたら箸でひとまぜします。

    塩を入れて好みの味に整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1350016235
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずその他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
たまごスープ わかめスープ ワカメ スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/08 21:36
    わかめと卵の中華スープ
    簡単で美味しかったです♪
  • jun.
    jun.
    2021/02/22 12:19
    わかめと卵の中華スープ
    卵のスープ美味しく頂きました(*^^*)ありがとうございました♫
  • とぐち
    とぐち
    2018/08/02 22:31
    わかめと卵の中華スープ
    美味しく出来ました!ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る