材料(5人分)
- 食パン(10枚切り)
- 10枚
- 茹でたまご
- 5個
- きゅうり
- 1本
- スライスハム
- 5枚
- マーガリン
- 小さじ10
- からし
- 小さじ5
- ☆マヨネーズ
- ふたまわし
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹で玉子と☆材料を、フォークで玉子を潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- パンにマーガリンとからしを塗ります。
-
- 3
-
- ①をのせます。
-
- 4
-
- スライスしたきゅうりとハムをのせて、マーガリンを塗ったパンで挟みます。
-
- 5
-
- ラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かしてなじませます。(調理時間に含みません)
おいしくなるコツ
茹で卵は少し半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
サンドイッチをリクエストされたので。