ベーコンたっぷり☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新じゃが
- 6個
- ベーコン
- 5〜6枚
- とろけるチーズ
- ひとにぎり
- オリーブオイル
- 小さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- バター
- 大さじ3
作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って芽を取り除く。
箸を2本置いてじゃがいもを繋げたスライスにします。
30分水につけます。
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- 2
- 耐熱皿に水を切ったじゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしたら500wで8分レンジで加熱します。
オーブントースター用の焼き皿にアルミホイルをしいて加熱したじゃがいもを並べます。
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- 3
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- オリーブオイルを上からたらし、塩コショウとガーリックパウダーをふります。
バターと食べやすく切ったベーコンを数ヵ所に挟みます。
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- 4
- とろけるチーズを上から散らしてオーブントースターで10分焼きます。