ベーコンたっぷり☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
じゃがいも大量消費レシピです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

新じゃが
6個
ベーコン
5〜6枚
とろけるチーズ
ひとにぎり
オリーブオイル
小さじ6
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
バター
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って芽を取り除く。

    箸を2本置いてじゃがいもを繋げたスライスにします。

    30分水につけます。
  2. 2
    耐熱皿に水を切ったじゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしたら500wで8分レンジで加熱します。

    オーブントースター用の焼き皿にアルミホイルをしいて加熱したじゃがいもを並べます。
  3. 3
    オリーブオイルを上からたらし、塩コショウとガーリックパウダーをふります。

    バターと食べやすく切ったベーコンを数ヵ所に挟みます。
  4. 4
    とろけるチーズを上から散らしてオーブントースターで10分焼きます。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理電子レンジで作るじゃがバターベーコン新じゃが
関連キーワード
ハッセルバックポテト じゃがいもバター焼き じゃがいも焼き じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/15 14:45
耐熱皿で作ってみました。 簡単で見栄えが良くて美味しい♬ ありがとうございました!!
さんよんご
2018/10/16 20:51
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする