トマトの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ビックリするほど美味しいトマトになります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

トマト
2個
砂糖
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    砂糖と水を耐熱カップに入れてレンジで温めます。

    砂糖をしっかりと溶かしたらそのまま冷まします。
  2. 2
    トマトを食べやすく切ります。

    上から砂糖水をかけて冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
  3. 3
    もちろんすぐに食べても美味しいです。

    水分を切っていただきます。

おいしくなるコツ

騙されたと思って1度試してみて〜(笑)

きっかけ

甘くないトマトを美味しくしたくて。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技火を使わない料理火を使わないでおつまみトマト全般その他のヘルシー食材
関連キーワード
フルーツトマト トマト 砂糖かけ 砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/08 09:41
そのままで食べる事が多いトマトでしたが、砂糖漬けも食感が変わって美味しかったです★
にっこにこABC
2020/10/01 00:09
おいしくなってましたおいしくなってました♪ごちそうさまです♪
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする