トマトの砂糖漬け レシピ・作り方

トマトの砂糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ビックリするほど美味しいトマトになります。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 砂糖と水を耐熱カップに入れてレンジで温めます。

    砂糖をしっかりと溶かしたらそのまま冷まします。
  2. 2 トマトを食べやすく切ります。

    上から砂糖水をかけて冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
  3. 3 もちろんすぐに食べても美味しいです。

    水分を切っていただきます。

きっかけ

甘くないトマトを美味しくしたくて。

おいしくなるコツ

騙されたと思って1度試してみて〜(笑)

  • レシピID:1350016191
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技火を使わない料理火を使わないでおつまみトマト全般その他のヘルシー食材
関連キーワード
フルーツトマト トマト 砂糖かけ 砂糖漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/08 09:41
    トマトの砂糖漬け
    そのままで食べる事が多いトマトでしたが、砂糖漬けも食感が変わって美味しかったです★
  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/01 00:09
    トマトの砂糖漬け
    おいしくなってましたおいしくなってました♪ごちそうさまです♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/07/28 15:38
    トマトの砂糖漬け
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/30 22:12
    トマトの砂糖漬け
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る