ズッキーニといんげんの☆夏野菜トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 300g
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- 人参(冷凍)
- 20g
- いんげん(冷凍)
- ひとにぎり
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆ローリエ(あれば)
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 巨大ズッキーニから必要な量を切り分けます。
-
- 2
-
- 乱切りにします。
-
- 3
-
- オリーブオイルで炒めます。
塩コショウをふり、玉ねぎと人参も一緒に炒めましょう。
-
- 4
-
- ☆材料を入れて20〜30分蓋をして弱火で煮込みます。
最後の5分でいんげんも入れます。
お皿に盛りパセリをふります。
きっかけ
巨大ズッキーニの消費レシピです。最後まで美味しく食べきってやる♪