材料(8個人分)
- じゃがいも
- 正味400g位
- 玉ねぎ
- 100g
- コーン缶
- 汁ごと中 1缶
- バター
- 50g
- 薄力粉
- コロッケにまぶす量
- 卵
- 1個
- パン粉
- コロッケにまぶす量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸して熱いうちに皮をむきボウルに入れて潰しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターの半分と玉ねぎを入れてしっかり目に炒める。
-
- 4
- 3にコーン缶を汁ごとと、1のじゃがいも、残りのバターを加えて炒め、汁気を飛ばす。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら8等分にして俵形に丸める。
-
- 6
- 5に薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣をつける。
-
- 7
- 6を揚げ油で揚げて網に取り出す。
-
- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
給料前にオススメのメニューです。