アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の冷凍保存方法(豆もち、白もち) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お正月に食べきれなかったお餅の冷凍保存
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豆餅(白餅でも)
7切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は涼しい場所か冷蔵庫で保存しますが1週間程度しか日持ちがしません。

    すぐにカビがはえてしまうので冷凍しましょう!
  2. 2
    まず1個ずつラップで包み密閉袋に入れます。

    空気を抜きながら封をします。

    つきたての柔らかいうちに冷凍保存したほうが美味しいです。
  3. 3
    冷凍すると、なんと6ヶ月も保存出来ます!

    使うときは凍ったままでも、常温で自然解凍したり電子レンジで解凍して使い
    ます。

きっかけ

お正月の余ったお餅を毎年冷凍して、半年かけて食べてます

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技もち米作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
豆餅 白餅 保存 冷凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/06 23:18
自家製豆餅を冷凍保存しました。安心してゆっくり食べれます(⌒∇⌒)ノ""
人参大好き♪
2021/01/05 11:25
とっても助かる方法です♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする