お弁当に☆ツナ缶でにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参細切り(冷凍)
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- 溶き卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存していた人参とツナ缶を炒めます。
冷凍のまま焼くので水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- めんつゆ、砂糖で味付けします。
ここで味見をしたら想像以上に人参の主張が強く、このままでは人参嫌いの息子には無理だ〜とごま油と塩コショウを入れました(笑)
-
- 3
-
- 溶き卵をまわし入れ手早く炒めます。
お皿に盛り白ごまをふりましょう。
-
- 4
-
- お弁当のおかずに良いですね!
おいしくなるコツ
冷凍の人参を使うと早く味が染みて時短になります。
きっかけ
あるもので。